Am 14. August luden Monika und Kurt Aufner zu einem
"Wein-Kabarett" mit Weinverkostung in das Prielergut in Hinterstoder ein.
Gestaltet haben das "Wein-Kabarett" Karin
Schäfer als Weinakademikerin gemeinsam
mit der Puppe Mizzi Tschida, die als alte Weinbäurin aus dem Burgenland mit
dem neuen Weinmarketing nicht wirklich etwas anfangen konnte. Es war einfach
köstlich, wie die Ansichten der Beiden über Wein und Weinbau aufeinander
geprallt sind. Die Weinakademikerin dozierte zum Beispiel geschwollen und
detailliert die Vorzüge eines besonderen Rotweins: "Dieser purpurrote Wein
mit granatroten Reflexen, in der Nase sauber, Cassis, Cassislikör, Schlehe,
Holunder, Holzwürze, saftig, leicht balsamische Note, gute Lage und
Dichte". Darauf die alte Weinbäurin Mizzi Tschida "...und kann man
den auch trinken?"
Hervorragend zu trinken waren die Weine vom Weingut Mariel aus
Wulkaprodersdorf, die anschließend verkostet wurden.
Ich habe zuvor noch nie von einem Wein-Kabarett gehört, finde es aber sehr spannend. In das schöne Hotel Eppan wollen wir fahren, um einige italienische Weine zu kosten.
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